cucina,ricette La Cucina Economica: Il cacciatore di prelibatezze

giovedì 17 gennaio 2013

Il cacciatore di prelibatezze


Quando si torna in un locale dopo un po’ di tempo e lo si ritrova, completamente trasformato, si rimane sempre un po’ dubbiosi, col piede incollato sul gradino e la tremenda incertezza, entro non entro, col terrore

non dichiarato di trovare sorprese anche in cucina.
Cambio di gestione? Dalla cucina tradizionale al giapponese più hard? Sono pochi attimi in cui di decide se andare o rischiare.
Per fortuna ho rischiato e per fortuna mia e di tanti altri clienti abituali  della ‘Trattoria del cacciatore’ nel centro più storico di Foggia il cambiamento così evidente e radicale ha investito, come un vero tornado, solo gli ampi spazi di ricevimento. Quella che dal 1960 è stata una semplicissima trattoria, modesta come ce ne sono tante, ma con una cucina sublime, è diventata oggi, grazie ad una completa e colta ristrutturazione, un magnifico ristorante, ampi volumi delimitati da colonne in pietra bianca, quella leccese, con la bellezza che solo certe cose antiche possono avere.  Un arredo elegante, ma con quell’eleganza minimalista assolutamente non facile da raggiungere.


E per fortuna si è mantenuta in pieno la cultura della tradizione, con una cucina semplice, forte dei sapori locali ed attenta ad offrire la massima qualità. Brava Francesca, da sempre regina in cucina, come recita, la frase a ricordo, che illumina l’ingresso e bravo il figliolo che segue attentamente la clientela del ristorante e dell’attigua cantina!

cavatelli di grano arso

Tra le varie prelibatezze consiglio un semplice piatto, della tradizione pugliese, i cavatelli di grano arso, impastati con una farina di grano duro precedentemente tostato; si presenta con una colorazione e un profumo intenso. In passato si otteneva dalla macinazione del grano raccolto dopo la bruciatura delle stoppie, a seguito della mietitura e frutto del duro lavoro di spigolatura. Mangiateli conditi con il loro pomodoro, leggerissimo e profumato, ed una spolverata di cacioricotta.

pedea di agello farcita
torcinelli alla griglia

Non avrei potuto chiedere di più, da questo mio passaggio foggiano, consiglio a tutti voi uno stop gratificante e di altissima qualità a prezzi veramente da Cucina Economica.

Trattoria del Cacciatore
Via P. Mascagni 12 - 71121 Foggia
+39 0881 77.18.39
www.trattoriadelcacciatorefoggia.it


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