cucina,ricette La Cucina Economica: Come fare un bouquet garni

mercoledì 22 maggio 2013

Come fare un bouquet garni



Proprio come il bouquet della sposa anche il 'bouquet garni' deve, a mio avviso, essere bello da vedere, e profumare come un prato sotto il sole e passare i suoi aromi alle vostre pietanze, ai brodi e ai sughi.

Quindi se pensate di utlizzare quelle vecchie erbe aromatiche rimaste ad invecchiare nel cassetto del frigorifero, desistete, si chiamano aromatiche, e quindi lo devono essere.
C'è un modo migliore per comporlo? Seguite l'estro del momento è difficile sbagliare.

La cucina economica suggerisce i 4 modi migliori per comporre un bouquet garni


Se siete dei tipi molto pignoli, e non volete trovare foglioline ed aghi di rosmarino vaganti nei vostri piatti il metodo qua sopra può essere perfetto per voi. Raggruppate tutte le erbe e fasciatele con una foglia di porro legata stretta. Potrete insaporire ulteriormente inserendo tra le erbe dei pezzetti di pancetta, e naturalmente potrete facilmente rimuovere il tutto a fine cottura.

  

Se non siete dei tipi molto pignoli e trovare qualche erbetta che nuota nel brodo, non vi rende isterici, tanto si può filtrare il tutto, il mazzetto legacciato alla meglio fa proprio al vostro caso.



Vi piacciono invece le tecniche antiche, vi piace la cucina dei mormoni? Fasciate tutto in una garza bianca di cotone non trattato. Perfetta anche per le spezie secche.


Se siete dipendenti dall'accessorio da cucina, dell'acciaio stainless, il tea stainer fa al caso vostro, un piccolo sottomarino in cui stipare ogni genere di spezia.

Facile, no?

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