cucina,ricette La Cucina Economica: Misure e pesi in cucina, cups, tbsp, etc. etc.

domenica 1 dicembre 2013

Misure e pesi in cucina, cups, tbsp, etc. etc.


Misure e pesi in cucina, cups, tbsp, etc. etc.
Capita spesso, soprattutto a chi cerca ricette su Internet, di imbattersi in un dolce magnifico la cui ricetta, però, è espressa con le unità di misura americane o inglesi! Cucchiai, da tavola, da tè, oppure tazze , pizzichi, once. Ha questo ha pensato l'americana Fannie Farmer, grande esperta culinaria, ha pubblicato nel 1896 la sua opera più nota, The Boston Cooking-School Cook Book, introducendo il concetto di misurazioni standardizzate e non più a manciate e pizzichi. Le conversioni comunque non sempre si possono ricordare a memoria perciò che fare? Un po’ di sana matematica ci aiuterà ad affrontare anche le unità di misura più stravaganti: qua sotto riporto una tabella di quelle che utilizzo più di frequente per tutto il resto potete collegarvi al  French Culinary Institute che conversions di ogni genere

Farina
USA
Italia
Cup = Gr
Cake/Pastry
Farina 00
100
All purpose
Farina 0
125
High gluten
Farina 1
140
Whole wheat
Integrale
120
Bread
Manitoba
110
Burro
USA
Gr
1 cup
230
1 stick
115
1 tbsp
15
Zucchero
USA
Italia
Cup = Gr
Tbsp = Gr
Tsp = Gr
White sugar
Zucchero bianco
200
12
4
Brown sugar
Zucchero di canna
220
14
5
Confectioner sugar
Zucchero a velo
120
8
3
Honey
Miele
340
20
-
Corn syrup
Sciroppo di mais
328
20
-
Molasses
Melassa
312
20
-
Maple syrup
Sciroppo d’acero
340
20
-
Liquidi

Cup = Gr
Cup = Ml
Acqua
235
235
Latte
245
250
Olio vegetale
200
222
Panna
245
250
Yogurt
245
250
Latticello
245
245
Agenti lievitanti
USA
Italia
Tbsp = Gr
Tsp = Gr
Baking soda
Bicarbonato
15
5
Baking powder
Lievito per dolci
15
5
Fresh yeast
Lievito di birra fresco
10
3
Active dry yeast
Lievito di birra secco
10
3
Uova

Cup = Un
Cup = Gr
Uova
5
275
Albumi
8
240
Tuorli
12
300

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo contributo